Тюмень: к Пасхе кондитеры испекут более 50 тонн куличей

07 апреля 2009, 17:17
До главного православного праздника Пасхи почти две недели. Однако, несмотря на это, тюменские хлебопеки начали подготовку к этому дню. И уже в самое ближайшее время на прилавках тюменских магазинов появятся яркие куличи, кексы и пасхальные торты.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник отдела реализации ОАО «Тюменский хлебокомбинат» Людмила Гвоздева, в этом году кондитеры предложат тюменцам на выбор два вида пасхального лакомства — с молочной помадкой и белым шоколадом.

Основным ингредиентом куличей станут творог и творожная масса — уже на протяжении нескольких лет кондитеры «Тюменского хлебокомбината» традициям не изменяют и выпекают кексы по старинным русским рецептам.

Пасхальное лакомство хлебопеки выпустят как в обычной упаковке из пленки, так и в специальной подарочной расфасовке по 100, 300 и 500 граммов, украшенной символами Пасхи - аббревиатурой ХВ, голубями и веточками вербы. Вся пасхальная продукция традиционно будет освящена.

По словам Людмилы Гвоздевой, первая партия куличей поступит в продажу в начале следующей недели. В предстоящие выходные пасхальная выпечка будет отправлена на реализацию в Нефтеюганск, Когалым, Ханты-Мансийск и другие северные города.

На прилавках тюменских магазинов куличи появятся чуть позже — за два дня до православного праздника. Отметим, всего хлебопеки планируют приготовить около 50 тонн куличей и кексов.

Готовятся к Пасхе и кондитеры комбината БКК. По словам менеджера компании Анны Афанасьевой, уже в конце этой недели в продажу поступят пасхальные торты. К одному из самых главных православных праздников пекари разработали несколько сладких новинок.

В ассортименте лакомства на любой вкус и цвет — от творожных и суфлейных с мармеладом до традиционных бисквитно-кремовых. Также разнообразна и форма кондитерских изделий — кексы, кольца, куличи и т. д.

Примечательно, что в «пасхальные» торты накануне праздника превратятся даже «Прага», «Прелесть», «Птичье молоко». Эти полюбившиеся тюменцам сладости, как и вся остальная продукция, будут украшены традиционными символами Пасхи — кремовыми веточками вербы и аббревиатурой ХВ.

Также, как и на Тюменском хлебокомбинате до момента поступления в продажу праздничная выпечка БКК будет освящена.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюмени будущие пекари и кондитеры создают необычные кулинарные рецепты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московское УФАС: производитель авторских кондитерских изделий незаконно использовал шрифт FIFA на сайте
28 июня 2018, 10:54
Компания «Конфаэль», занимающаяся производством авторских кондитерских изделий, незаконно использовала шрифт FIFA на своем официальном сайте. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России). «Московское УФАС...
Кондитеры войдут в категорию самозанятых
25 июня 2018, 12:34
Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим. Минюст предложил отнести к категории самозанятых тех предприниматей, чья деятельность основана исключительно на их личном труде. Так, в эту категорию добавят тех, кто производит и продает продукцию. Это могут...
Приморский край: кондитеры Владивостока готовят горожанам сюрприз к Пасхе
30 марта 2010, 15:34
В этом году нам предложат новые лакомство к празднику.Уже в воскресенье, 4 апреля, мы отпразднуем Пасху. И кондитеры Владивостока к празднику уже вовсю готовятся.- У нас в этом году новинка: готовим сладкий пасхальный набор из трех пирожных «картошка» в форме яиц, расписанных картинками на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: