Тюменская область: хлеб, кренделя и вкусные творения в этих пекарнях — одно объедение

06 июля 2009, 15:09
4 июля — Международный день кооперативов

В структуре Голышмановского райпотребсоюза есть предприятие, производящее собственные товары. Хлебобулочные и кондитерские изделия ПО «Центральное» без остатка расходятся среди потребителей. Появившиеся на территории района частные хлебопекарни хоть и потеснили на внутреннем рынке сбыта привыкший к роли монополиста хлебозавод, но все же около трети потребляемого голышмановцами хлеба приходится на его долю. Ежедневно ПО «Центральное» отправляет потребителям две тонны продукции.

С пылу, с жару...

— Конкуренция стимулирует работу над качеством и ассортиментом предлагаемого покупателям товара. В минувшем учебном году школы хорошо приобретали витаминизированную булочку «Рябинушка», хлеб «Белгородский» с морской капустой и «Демидовский» с изюмом. Вообще пользуется спросом солодовый хлеб, производство которого начали сравнительно недавно. В канун Нового года сделали подарок нашим покупателям —
в здании хлебозавода открыли магазин, в котором продукция, как говорится, с пылу, с жару, — рассказала директор ПО «Центральное» Надежда Абраменкова, ветеран труда и потребкооперации, работающая на предприятии 33-й год. — Пекарни ПО есть в селах Гладилово, Евсино, Малышенка и Ражево. Ежедневно, кроме воскресенья, возим хлебо- булочные, кондитерские изделия в Аромашевский район.

На смену старым грузовым автомобилям для доставки выпечки пришли компактные «Газели». Вместо печей в цехе используются электрошкафы. Хлеб пекут не круглые сутки, как раньше, а только ночью, чтобы утром отправить его на прилавки. Весь день цех в распоряжении кондитеров. Они изготовляют пряники пяти сортов. С недавнего времени в магазинах появилось овсяное печенье местного производства, а в ближайшие дни «Центральное» выпустит пробные партии баранок и сушек. Жареные пирожки с картошкой, капустой, повидлом и прочей начинкой разлетаются влет! В наше время купить торт можно на любой вкус и кошелек. Однако в торжественных случаях голышмановцы заказывают его на хлебозаводе — индивидуально, чтобы удивить и порадовать гостей.

Коллектив — дружная семья

Заведующая Гладиловской пекарней Валентина Власова хоть и вышла на пенсию, но любимую работу не оставила.
— Ее выпечка — просто объедение! Рецептура у всех одинаковая, однако у каждой хозяйки по-своему выходит. Если с душой к делу подходить, то и результат хорош будет, — заверила Надежда Абраменкова.

За качество хлеба в ПО «Центральное» отвечают мастера Нина Малышкина, Ирина Славская. «Выписывают кренделя» кондитеры Ирина Киселева, Наталья Антонова, Светлана Буракова. Всего на предприятии трудятся 85 человек — коллектив стабильный, ответственный. Иначе и быть не может, поскольку плоды его творчества оцениваются потребителями ежедневно. Спрос на продукцию — самый верный индикатор состояния производителя.

— Проблем хватает, но стараемся не унывать. Ищем, придумываем, внедряем, открываем. Пользуясь случаем, поздравляю с праздником всех работников потребкооперации. Хочется, чтобы внутри системы больше общались, обменивались опытом и вместе искали решение общих проблем, — пожелала Надежда Абраменкова. — Кстати, благодаря приглашениям департамента АПК Тюменской области представляем продукцию на ярмарках, в том числе в городах северных регионов.
Источник: tumentoday.ru

Также в разделе:

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюмени будущие пекари и кондитеры создают необычные кулинарные рецепты...

Ишимским кондитерам предложили перейти на местное сырье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум
13 февраля 2017, 09:08
Булочные и пекарни захватывали торговые помещения, вытесняя мини-маркеты и суши-шопы. Причем заработать на хрусте французской булки решили не только профессиональные хлебопеки и малый бизнес, — даже владельцы ювелирной сети «585» и ижевского телеком-оператора «Танго...
Нижегородская область: крупные заводы вытесняют с рынка пекарни
12 апреля 2010, 15:50
В рамках круглого стола на тему «Развитие малого и среднего бизнеса в социально-резонансных секторах экономики России», проведенного на базе ЦСКП по ПФО, эксперты обсудили ситуацию, сложившуюся в хлебопекарной отрасли. Как стало известно в ходе дискуссии, в этой социально значимой сфере...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: