Тюменская область: новый год в шоколаде

08 декабря 2009, 15:43
Новый год пахнет не только елкой и мандаринами, но и шоколадом. Манящий аромат какао навевает приятные воспоминания, вкус позволяет забыть все текущие невзгоды, а, так называемые, «гормоны радости» — эндорфины, содержащиеся в шоколаде, улучшают настроение. Хотите подарить своим родным и друзьям «сладкое удовольствие» — нет ничего проще! Nashgorod.ru узнал, где в Тюмени купить оригинальный шоколадный подарок.

Традиционные плитки и конфеты в ярких фантиках больше подходят для детских подарков. Зато шоколадные фигурки в виде Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков и тигров подойдут в качестве подарка и солидным мужчинам, и трогательным дамам. Даже любимая бабушка не откажется выпить чаю с этаким произведением кондитерского искусства.

Как сообщили корреспонденту Nashgorod.ru в бутике Baccarat, фигурки из шоколада новогодней тематики начинают покупать уже в начале декабря, заботясь о подарках заблаговременно. В настоящее время тюменцы могут приобрести шоколадного тигренка ростом 7 см за 350 рублей. Сладкие Дед Мороз и Снегурка могут стоить от 100 до 850 рублей в зависимости от веса. Фигурки выполнены из темного шоколада с 55% содержанием какао.

Покупатели бывают разные и подарки, которые они выбирают, предназначены людям разного возраста, характера, социального положения. Об этом хорошо знают в тюменском магазине «Презент». Среди шоколадных символов года в этом магазине можно найти и тигренка с сердечком в лапах (120 рублей), который наверняка очарует представительниц прекрасного пола, и «брутального» тигра с раскрытой пастью (100 рублей) для волевых мужчин.

Недостаток у шоколадных сувениров только один — их жалко есть.

Альтернативой фигуркам могут стать декорированные конфеты ручной работы из Франции, продающиеся в сети магазинов French kiss. В качестве новогоднего подарка подойдут сладости с елочками и Дедами Морозами на обертках. Стоимость 100 грамм конфет — 348 рублей.

Кроме того, отличным сладким подарком для всей семьи в новогоднюю ночь может стать шоколадный фонтан. Как сообщили в центре праздника «Час пик», аренда фонтана может стоить от 3 тысяч рублей. В стоимость входит специальный шоколад, который может быть как классическим горьким, так и молочным, и белым.
Источник: nashgorod.ru

Также в разделе:

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюмени будущие пекари и кондитеры создают необычные кулинарные рецепты...

Ишимским кондитерам предложили перейти на местное сырье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор составил список продуктов для детских подарков
17 ноября 2014, 14:32
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО дало рекомендации предпринимателям, которые формируют новогодние подарки. На портале ведомства опубликован набор разрешенных продуктов. Это, в частности, соки в упаковке, фрукты, шоколад и изделия из него, пастила, сахаристые кондитерские изделия, зефир,...
Новогодний подарок дарит ТМ «Виваль» при покупке своей продукции
12 ноября 2014, 13:37
В преддверии новогодних праздников Группа компаний «ГУД-ФУД» дарит каждому покупателю конфет ТМ «Виваль» ситечко для заваривания чая в виде клубнички. Яркое, оригинальное ситечко для заваривания ароматного чая, не только облегчит этот процесс, но и поднимет...
Концепт новогодних подарков-2015 представлен торговой маркой «Яшкино»
29 сентября 2014, 15:51
В коллекции новогодних подарков-2015 торговой марки «Яшкино» сочетается функциональность и универсальность. Такой выбор один из крупнейших производителей кондитерских изделий сделал, опираясь на предпочтения потребительской аудитории. Сегодня покупатель более требовательно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: