В Тюмени — ажиотаж на сладости

17 июня 2009, 13:57
У тюменских кондитеров вновь наступила горячая пора. На этот раз число заказов на сладкие лакомства увеличилось в преддверии выпускных вечеров. И заявок отнюдь немало — ведь выпускные балы сегодня проходят не только у школьников, но и студентов, и ребятишек из детских садов.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» менеджер ОАО «БКК» Анна Афанасьева, на этой неделе цеха перешли на полную мощность — кондитеры работают по две смены.

Поменяли традиционный режим работы на усиленный и пекари Тюменского хлебобулочного комбината. Впрочем, по словам заведующей отделом реализации предприятия Людмилы Гвоздевой, это стандартная перед праздником ситуация.

Отметим, все лакомства индивидуальны. Так, если заявка поступила из детского сада, то торт кондитеры оформляют в соответствии с детской тематикой - украшают зверятами, цветами и т.д. «Можем изобразить тортик и в виде какой-нибудь зверюшки или любого сказочного персонажа», — отметила Людмила Гвоздева.

Для школьников пекари предлагают лакомства в виде открытой книги, здания школы, изделия, украшенные различными буквами-цифрами-формулами из глазури. При желании выпускников, кулинары готовы разместить на праздничном торте даже школьную фотографию класса — естественно, съедобную. Аналогична тематика десертов и для студентов — «сладких дел» мастера готовы воплотить в жизнь любую фантазию виновников торжества …

Уже традиционно ассортимент «выпускных» тортов представлен на любой вкус. В продаже имеются кондитерские изделия, как низкокалорийные (летний вариант) - с творожными кремами, йогуртами, безе, фруктами-ягодами и желе, так и бисквитно-кремовые.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

В Тюмени будущие пекари и кондитеры создают необычные кулинарные рецепты...

Ишимским кондитерам предложили перейти на местное сырье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: