Тюменская область: ишимские торты и булочки пользуются спросом у покупателей

Фильтры

Регион

Новости

Тюменская область: ишимские торты и булочки пользуются спросом у покупателей

Продукция сельскохозяйственного производственного кооператива «Гарант» из с. Таболово Ишимского района пользуется популярностью у ишимцев. Ее реализация идет в рамках акции "Покупаем тюменское!".

По словам главного технолога хлебопекарного и кондитерского цеха Людмилы Ивановой, пекарня в СПК «Гарант» действует с 2003 года, а кондитерский цех открыли в 2008 году. В месяц пекарня выпускает 60 т хлеба и хлебобулочных изделий и 5 тыс. 300 кг кондитерских изделий. Торты от «Гаранта» с романтическими названиями «Лотос», «Шахерезада», «Симона», «Лолита», «Глория» пользуются большим спросом в поселковых магазинах.

Продукция кооператива поставляется в 100 торговых точек Ишима, Ишимского и Голышмановского районов. "Вся выпечка у нас экологически чистая, мы не используем добавки и улучшители. Продукция выпекается из местной муки. Зерно с высоким содержанием клейковины размалывается на Ишимском комбинате хлебопродуктов". - подчеркнула Людмила Иванова.

Отметим, что СПК "Гарант" производит около 60 наименований кондитерских изделий, восемь булочных и столько же наименований хлеба. Два года назад предприятие приобрело машину по нарезке хлеба, в 2010 году купили термоусадочный аппарат и клипсатор. Всего в производстве хлеба и кондитерских изделий заняты 40 человек.

Источник: t-l.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться